Лакшери мониторинг в Нижнем провели участники ралли гоночных ретро-автомобилей Пекин-Париж

В июле в Нижнем Новгороде произошло знаковое событие из мира автоспорта и высокой моды одновременно – Нижний впервые попал в маршрутную карту легендарного континентального ралли гоночных ретро-автомобилей Пекин-Париж. Случилось это благодаря одному из организаторов ралли – модному дому Loro Piana и тому обстоятельству, что в Нижнем Новгороде (как, кстати, и в столице Урала – Екатеринбурге) есть фирменный корнер прославленной марки.

Дом моды Loro Piana является признанным мировым лидером в производстве и продаже одежды, аксессуаров и подарков сегмента Лакшери. Изделия из кашемировой ткани Loro Piana считаются одними из лучших и дорогих в мире. Клиентами бренда являются звезды политики, спорта, шоу-бизнеса, топ-менеджмент транснациональных корпораций, титулованные особы, представители королевских династий.

В Нижнем Новгороде фирменный корнер Loro Piana расположен по знакомому многим ценителям моды адресу: Нижневолжская Набережная 8/7, галерея бутиков «Лакшери Стор». Именно там состоялось эксклюзивное интервью с легендами автогонок, членами команды Loro Piana пилотом Giorgio Schön и штурманом Pierre Tonetti.

Маршрут ралли впервые проходит через Нижний Новгород. Каковы впечатления от города?

Фантастический город! Очень широкие дороги, реки и много людей на прекрасных набережных. Когда мы приехали, видели выставку военной техники. Пока еще не было времени что-то посмотреть, но мы бы очень хотели прогуляться по городу, иногда он чем-то похож на Италию.

Каковы ваши впечатления от корнера Loro Piana в Нижнем Новгороде и в целом от галереи бутиков «Лакшери Стор»?

Нам очень понравилось - окна смотрят прямо на великую реку Волгу. Внутри потрясающе. Сразу, как входишь в магазин, ты видишь высочайшее качество, а это самое главное.

Каким образом вы стали командой Loro Piana? Что связывает вас с этой известной маркой?

Мы знакомы с владельцем бренда Серджио Лоро Пиана, один из нас знал еще его отца Фрэнко. Это долгая история. Вообще мы дружим с фэшн-индустрией очень давно, а с Loro Piana уже почти сорок лет. Ведь это одна из лучших марок одежды в мире.

Нам известно, что у вас есть специальная экипировка от Loro Piana. Насколько она помогает во время ралли?

У нас есть два комплекта - легкая и теплая. Одежда Loro Piana сильно выручает. В Монголии температура опускалась до ноля градусов, и мы использовали теплый комплект. Во время жарких дней прекрасно показал себя легкий вариант. Одежда Loro Piana очень легкая, дышащая, комфортная.

Как вы взаимодействуете во время гонки? Как ведет себя легендарный автомобиль Alfa Romeo Giulia Super 1971 года?

Честно говоря, мы оба водители, когда один устает, другой его сменяет. Но во время езды оба участника экипажа работают вместе. Взаимопонимание в дороге - важный фактор. Один ведет машину и следит за дорогой, а второй оценивает обстановку и предлагает дальнейший курс. Что касается машины - у нас были проблемы с электрикой. Пришлось останавливаться на ремонт посреди пустыни Гоби, но все обошлось.

Что стало самым ярким и запоминающимся во время ралли?

Больше всего нас впечатлила езда по Монголии. Долгое время мы не встречали людей - колеи с песком, трудно найти дорогу до следующей контрольной точки - это было трудно, но потрясающе.

Мы знаем, что на борту вашего автомобиля есть «специальный и особо важный попутчик» - кашемир?

Маршрут ралли имеет большое символическое значение для бренда Loro Piana. Он повторяет путь кашемира из мест его происхождения в Китае и Монголии в центр Европы. Поэтому на борту автомобиля Alfa Romeo Giulia Super 1971 необычный попутчик – мешочек с кашемиром, который по прибытии в Париж будет удостоен звания «Кашемир года 2016».

Ваши пожелания клиентам Loro Piana в России и в Нижнем Новгороде?

Мы счастливы, что мы здесь в России, в Нижнем Новгороде, что мы представляем бренд Loro Piana в этом ралли, и мы желаем клиентам всего наилучшего, пусть они найдут в «Лакшери Стор» для себя самые лучшие вещи от Loro Piana. Всегда выбирайте качество – только это верный путь к успеху!

Три интересных факта:

1. Протяженность ралли Пекин-Париж - 14 тысяч километров. Во время ралли восемнадцать команд преодолевают Великую Китайскую стену, пустыню Гоби, часть Сибири и Уральские горы. Ралли проходит по территории Китая, Монголии, России, Белоруссии, Польши, Словакии, Венгрии, Словении, Италии, Швейцарии и Франции.

2. Члены команды Loro Piana Giorgio Schön и Pierre Tonetti имеют много наград. Среди них: выигрыш 4-х итальянских гоночных чемпионатов. Победа в Гран-при Giro d'Italia в 1979 году. Победа на чемпионате мира с командой Lancia Martini в 1981 году. Участие в восьми ралли Монте-Карло на ретро автомобилях Alfa Romeo, Lotus, Porsche, Lancia и Ferrari.

3. Дом высокой моды Loro Piana является не только одним из лучших производителей одежды сегмента Лакшери, но и спонсором престижных соревнований по конному спорту, автомобильным гонкам, организатором известной парусной регаты – кубка Loro Piana.

Интервью записал: Ivan Shmonin, Chief Operating Officer of «Luxury Store»