Мониторинг модных тенденций индивидуального пошива от Евгения Жехарева и Лакшери Стор

В мире все большую популярность набирает услуга индивидуального пошива одежды, обуви и аксессуаров сегмента лакшери. Политический, экономический бомонд, звезды шоу-бизнеса, представители титулованных династий - все они выбирают индивидуальность. Не отстают от мировых элит и нижегородцы.

Уровень глобализации и сервиса достиг такого размаха, что сшить себе костюм, пальто, платье и даже обувь от кутюр стало возможно, не выезжая в Милан или Париж. Модные дома сами присылают своих лучших мастеров в город на Волге, где устраивают дни индивидуального пошива. Присылают не абы куда, а в галерею бутиков «Лакшери Стор», что на Нижневолжской набережной 8/7, где для этого созданы идеальные условия.

«В своей работе мы исходим из того, что индивидуальный пошив – это определенная культура, - говорит владелец галереи бутиков «Лакшери Стор» Евгений Жехарев. – Это исключительная продуманность и безукоризненность в мельчайших деталях. Во время процесса снимаются индивидуальные мерки, производится подбор тканей, кожи или меха для изделия в соответствии с пожеланиями клиента, выбирается фурнитура и аксессуары с учетом индивидуального стиля и цветовых предпочтений».

«Все это таинство происходит при непосредственном участии ведущих дизайнеров и портных, приезжающих к нам специально из Италии и Франции, - напомнил Евгений Жехарев. – Стало доброй традицией устраивать специальные дни индивидуальных пошивов, на которые съезжаются истинные мастера своего дела и даже сами владельцы прославленных марок. Только в 2016 году к нам в «Лакшери Стор» приезжали первые лица таких модных домов, как Loro Piana, ISAIA, Kiton, Brioni, RinDi, Artioli и многие другие.

«Непосредственное общение владельцев брендов с клиентами - наша фишка. Всегда приятно, когда тебе вручает сшитую на заказ шубу или костюм владелец модного дома со столетней историей, не так ли? Это эмоции, это неповторимые воспоминания, это то, что остается в памяти надолго или даже навсегда, - подчеркнул Евгений Жехарев. - Иногда вместе с нашими итальянскими и французскими коллегами мы устраиваем вещи совсем неожиданные».

«Событие буквально с колес, в прямом смысле этого слова. На днях в галерею «Лакшери Стор» на ретро-автомобиле Alfa Romeo Giulia Super 1971 года примчалась гоночная команда Loro Piana. Примчалась для того, чтобы пообщаться с гостями нашей галереи и дать эксклюзивное интервью. В этом не было б ничего особенного, если бы пилот Giorgio Schön и штурман Pierre Tonetti в тот момент не являлись действующими участниками легендарного континентального ралли ретро-автомобилей Пекин-Париж, и благодаря этой российско-итальянской выдумке ралли впервые за 16 лет существования прошло через Нижний Новгород».

«Еще одним неординарным событием можно назвать мировую премьеру фильма «Преступление портного», который мы организовали вместе с модным домом ISAIA, - напомнил Жехарев. - Этот фильм, снятый в жанре ироничного детектива, с особой тщательностью рассказывает о том, каким образом шьются одни из лучших в мире мужских костюмов ручной работы. Многие наши клиенты, поклонники данной марки, воочию увидели, что происходит после того, как в Нижнем Новгороде итальянский мастер снимает с них мерки и далее заказ на пошив отправляется в Италию, в город портных Казальнуово близ Неаполя. Процесс завораживающий. Все это мы делаем, потому что уважаем и любим наших клиентов».

«Кто наш клиент? Тот, кого мало чем удивишь. Он регулярно посещает мировые столицы высокой моды, видит много разных коллекций. Наш клиент понимает, как одевается мировой истеблишмент, чутко реагирует на тренды и не прочь создать свой собственный неповторимый образ, - говорит Евгений Жехарев. – Подобную работу над собой лучше всего делать именно у себя на родине, где нет языкового барьера, и есть время задуматься над важными мелочами. Эксклюзивность и элитарность прячутся именно в них – в важных мелочах».

«Индивидуальность – философия жизни современного преуспевающего человека, - уверен Евгений Жехарев. – Мы считаем, что нижегородцы достойны того, чтобы выглядеть индивидуально, и намерены развивать направление индивидуальных пошивов далее».

Источник: АиФ Нижний Новгород