Мониторинг целей нижегородского КВН от основателя лиги КВН ПлюС Евгения Демидова

«В 2021 году, когда Нижнему Новгороду исполнится 800 лет, нижегородская команда просто обязана играть в высшей лиге КВН на Первом канале», - уверен бессменный ведущий лиги КВН-Плюс и ее основатель Евгений Демидов.

«Задача трудна, но осуществима, - считает Демидов. - Для ее реализации мы придумали хорошую идею. Праздник и город у нас один на всех, значит и команда должна быть одна на всех - сборная КВН, сборная нижегородских вузов, команда, какой еще не знал Международный Союз КВН».

«В книге рекордов КВН нет рекорда по численности игроков в команде. Так пусть КВНщиков будет много. Главное создать атмосферу, в которой участники сборной смогут раскрыть свой талант в полной мере. Ну а в процессе работы довольно быстро выяснится - кто настоящая звезда, кто лидер, кто организатор».

«Не менее важна и сборная спонсоров – попечительский совет. Пока есть наш главный болельщик, влюбленный в КВН, неравнодушный и вечно молодой губернатор Валерий Шанцев. Рядом его ближайшие соратники. Но официальной структуры в виде попечительского совета пока нет».

«Правила игры в высшей лиге КВН жесткие, и закрепиться там нашим командам пока не удавалось. Во многом из-за того, что не хватало, не побоюсь этого слова – материализма. Знатоки КВН-кухни прекрасно знают, каков формат работы лучших команд. Сборная - это сейчас главный тренд».

«В Нижегородской области наблюдается бум открытия новых лиг. Это хорошо, потому что лиг много не бывает. Чем больше команды успеваю сыграть игр, тем больше опыта они получают».

«Нижегородский КВН постоянно трансформируется. Меняются цели и задачи. В 2002 году, когда все только начиналось, стояли задачи объединить сильнейшие команды КВН, сделать из игры шоу, научиться все это хорошо показывать по ТВ. Далее встала задача – продвинуть нижегородскую команду КВН на Первый канал в высшую лигу».

«С первыми задачами справились. К нам пришли сильнейшие команды, а уже на финал сезона билетов было не достать за две недели до игр. Телевизионная программа КВН на региональном ТВ появилась в 2005 году».

«Сборная команда КВН, штурмующая КВНовский Олимп, начала свой путь в 2006 году и уже в 2008 году вошла в Премьер-лигу международного союза КВН. Это был первый опыт, много было набито шишек, много платных уроков, но они пошли на пользу».

«Путь к высшей лиге оказался долгим. Это удалось команде «Шизгара» за 6 лет. Команда из самобытной глубинки впитала в себя все самое прекрасное из деревенской жизни и вынесла на сцену. Мне кажется, что столичный КВН был тогда просто не готов к такому уровню нижегородской искренности».

«Вообще век команды недолог. Срок жизни лет пять или шесть, дальше команда взрослеет, ее участники обрастают взрослыми же заботами и проблемами. Не все с этим справляются. Но у нас, напомню, есть цель - нам нужно вырастить звезду – звезду к определенной дате».

«Был такой фильм «Угнать за тридцать секунд». Название нашего КВН-блокбастера «Успеть к 2021-му».
.

Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА